Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Хек — 200 гр
Лук репчатый — 50 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Пшеничная цельнозерновая мука — 80 гр
Подсолнечное масло — 30 гр
Разрыхлитель — 3 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
И так, начинаем готовить наш безумно вкусный и низкокалорийный пирог. Начнём с того, что разделаем рыбку на филе и перемелем в мясорубке или блендере.Обычно я беру хек, но в этот раз решила приготовить из пеленгаса. Получилось тоже очень даже вкусненько, да ещё и бюджетненько)
Шаг 2
Там же измельчаем одну луковицу. Солим по вкусу и добавляем любимые специи(у меня сванская соль).
Шаг 3
Теперь приготовим хрустящую подушечку из песочного теста. Одно яйцо взбиваем с растительным маслом.
Шаг 4
Добавляем муку и разрыхлитель. Муку я взяла цельнозерновую, но можно и обычную муку высшего сорта. Мой выбор муки основан на более правильном и диетическом питании.
Шаг 5
Замешиваем вот такое рыхленькое тесто. Можно добавить немного больше муки и тесто получиться как на штрейзель (такая себе крошка из теста). Это тоже нормально. Именно из за такого теста наш пирог получается нежным и просто тающим во рту.
Шаг 6
Тесто выкладываем в емкость для запекания тщательно разравнивая и подгоняя под вашу форму, потом выкладываем на него рыбный фарш, а сверху посыпаем тёртым сыром. Сыр подойдёт любой какой у вас есть. У меня обычный Сметанковый сыр который остался от праздничного стола и был натёрт мной на тёрку и благополучно заморожен для таких вот надобностей. Пирог запекаем в духовке при 180-200 градусов, примерно 30-40 минут. Это смотря на что способна ваша духовка)
Шаг 7
Вот такой красивенький и аппетитный получается наш рыбный пирог. Можно приступать к трапезе. Чашечка кофе с кусочком такого пирога будет очень к стати.