Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 800 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Соль — по вкусу
Шампиньоны — 300 гр
Лук репчатый — 100 гр
Зелёный лук — 15 гр
Растительное масло — 40 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Яйца — 1 шт.
Вода — 50 мл
Панировочные сухари — 80 гр
1. Картошку очищаем, моем, режем пополам, отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Пока варится картофель, подготовим начинку:
— лук репчатый очищаем, режем мелкими кубиками;
— грибы режем крупно, обжариваем на растительном масле до того момента, пока не испарится влага, затем добавляем подготовленный лук, продолжаем жарить еще в течение 4-5 минут;
— начинку солим, перчим по вкусу;
— зеленый лук измельчаем ножом, добавляем к грибам, перемешиваем.
3. Отварной картофель разминаем в пюре предварительно слив отвар. В картофельное пюре разбиваем яйцо, немного солим по вкусу, тщательно перемешиваем.
4. В глубокую мисочку разбиваем яйцо, наливаем воду, перемешиваем до однородности. В отдельную емкость насыпаем панировочные сухари.
5. Когда пюре немного остынет, влажными руками набираем небольшую часть, формируем лепешку, выкладываем начинку, аккуратно закрываем пирожок.
6. Таким образом формируем все пирожки, затем макаем в яичный кляр, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на растительном масле с обеих сторон до красивого румянца.
7. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, после чего подаем на стол.
Приятного аппетита!