Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Куриное филе — 250 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Огурцы — 1 шт.
Маринованные огурцы — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Твёрдый сыр — 200 гр
Майонез — 100 гр
Шампиньоны — 250 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем продукты для Салата Гурман с курицей и грибами. Куриное филе отвариваем до готовности, яйца тоже. Остужаем их. Консервированные шампиньоны извлекаем из рассола.
Шаг 2
Очищаем репчатый лук, моем, мелко нарезаем, заливаем кипятком и даём таким образом уйти лишней горечи (перед добавлением в салат мы лук тщательно отожмём). Шампиньоны, откинутые на дуршлаг, освобождаем от лишней жидкости.
Шаг 3
Нарезаем свежий и маринованный огурцы.
Шаг 4
Натираем в миску на средней тёрке сыр.
Шаг 5
Измельчаем отварное куриное филе и шампиньоны.
Шаг 6
Трём на крупной тёрке яйца.
Шаг 7
В миску выкладываем все подготовленные составляющие, добавляем майонез (йогурт или сметану) и, при необходимости, слегка присаливаем.
Шаг 8
Выкладываем салат на блюдо горкой, украшаем. У меня — цветок из болгарского перца с листочками из рукколы. Желательно салат немного охладить перед подачей, — так он будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!