Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде

Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста белокочанная — 500 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Свинина — 400 гр

Томатный соус — 2 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Вода — 0.5 стак.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 1.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Специи сухие — по вкусу

Подсолнечное масло — 4 стол.л.

Шаг 1

Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки из свежей капусты. Капуста подойдет белокочанная, морковь и лук берите среднего размера, из специй подойдут сушеная зелень, тимьян, смесь перцев. Подсолнечное масло берите рафинированное. Вместо томатного соуса подойдет томатная паста. Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как оно долго тушится и всё равно будет мягким.

Шаг 2

Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде

Свинину тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы было меньше брызг, когда мясо будет жариться. Нарежьте на кубики размером не более 2х2 см. Такая нарезка будет удобна для еды, при этом мясо останется сочным.

Шаг 3

Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде

Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут начинке красивый оттенок.

Шаг 4

Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде

Капусту очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на полотенце или бумажные полотенца. Мелко нашинкуйте капусту при помощи ножа или кухонного комбайна.

Шаг 5

Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде

Для жарки мяса разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном и вылейте на нее половину подсолнечного масла. Берите сковороду такого размера, чтобы в ней поместились все ингредиенты для солянки (мясо и овощи). Переложите нарезанное мясо, немного посолите, поперчите и жарьте на среднем огне до легкого золотистого цвета. Часто мешать не нужно, чтобы мясо сохранило сочность.

Шаг 6

Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде

На отдельной сковороде сделайте зажарку. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее оставшееся растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала натертую морковь. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.

Шаг 7

Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде

Когда морковь начала становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще 3 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли.

Шаг 8

Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде

Переложите зажарку к мясу, перемешайте и жарьте 2 минуты на медленном огне.

Шаг 9

Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде

Добавьте измельченную капусту, перемешайте и тушите 5 минут на среднем огне.

Шаг 10

Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде

Приготовьте соус. Чеснок измельчите при помощи чеснокодавки. Для этого в стакан с водой добавьте томатный соус, сахар, немного соли и чеснок. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 11

Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде

Полейте приготовленным соусом солянку, сверху положите лавровые листики, черный молотый перец и сухие специи (можно без них). Вс е перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по блюду. Накройте крышкой и тушите на среднем огне. Через 20 минут перемешайте и попробуйте на соль, по необходимости немного досолите. Тушите еще 20 минут. Время приготовления зависит от свойств капусты.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста белокочанная — 500 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Свинина — 400 гр Томатный соус — 2 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Вода — 0.5 стак. Лавровый лист — 2 шт. Соль — 1.5 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Сахар — […] https://vkusuzhina.ru Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий