Кабачки фаршированные грибами в духовке

Кабачки фаршированные грибами в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кабачки — 1 шт.

Шампиньоны — 400 гр

Яйца — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Сметана — 2 стол.л.

Зелень — 70 гр

Мука — 4 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 1 стак.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Твёрдый сыр — 150 гр

Сметана — 3 стол.л.

Шаг 1

Кабачки фаршированные грибами в духовке

Ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки фаршированные грибами в духовке

Кабачок очищаем от кожуры, отрезаем хвостик. Нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см и вырезаем сердцевину с семенами.

Шаг 3

Кабачки фаршированные грибами в духовке

Выкладываем кольца кабачков в большую тарелку, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем руками, чтобы соль и специи равномерно покрыли кольца кабачков.

Шаг 4

Кабачки фаршированные грибами в духовке

В тарелку насыпаем 3 столовые ложки муки и обваливаем кольца кабачков с двух сторон.

Шаг 5

Кабачки фаршированные грибами в духовке

Раскаляем растительное масло на толстостенной сковороде и сбавляем огонь на средний.

Шаг 6

Кабачки фаршированные грибами в духовке

Обжариваем кольца кабачков с двух сторон до золотистой корочки под закрытой крышкой.

Шаг 7

Кабачки фаршированные грибами в духовке

А пока они обжариваются, готовим начинку. Нарезаем репчатый лук и обжариваем его.

Шаг 8

Кабачки фаршированные грибами в духовке

Добавляем к луку промытые и нарезанные грибы.

Шаг 9

Кабачки фаршированные грибами в духовке

Дальше в ход идут, нарезанные кубиками помидоры. Обжариваем до готовности грибов, солим и перчим на свой вкус. Оставляем начинку остывать, можете сковороду поставить в холодную воду, чтобы быстрее остыла.

Шаг 10

Кабачки фаршированные грибами в духовке

Готовим соус. Натираем на крупной терке любой твердый сыр, добавляем 3 столовые ложки сметаны и перемешиваем. Соус должен быть густым.

Шаг 11

Кабачки фаршированные грибами в духовке

В остывшую начинку добавляем яйцо, 2 столовые ложки сметаны, нарезанную зелень, 1 столовую ложку муки. Все перемешиваем.

Шаг 12

Кабачки фаршированные грибами в духовке

Противень смазываем маслом, выкладываем обжаренные кольца кабачков.

Шаг 13

Кабачки фаршированные грибами в духовке

Распределяем начинку, вдавливая ее в кольца кабачков.

Шаг 14

Кабачки фаршированные грибами в духовке

Сверху выкладываем сырный соус, равномерно распределяя его по начинке.

Шаг 15

Кабачки фаршированные грибами в духовке

Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. Готовность определяете по расплавленному сыру и румяной корочке.

Шаг 16

Кабачки фаршированные грибами в духовке

Кабачки, фаршированные грибами в духовке готовы! Выкладываем на блюдо, можете украсить зеленью, дольками огурцов и помидоров. Зовите всех к столу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кабачки — 1 шт. Шампиньоны — 400 гр Яйца — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Сметана — 2 стол.л. Зелень — 70 гр Мука — 4 стол.л. Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 1 стак. Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Кабачки фаршированные грибами в духовке
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий