Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кабачки — 1 шт.
Шампиньоны — 400 гр
Яйца — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сметана — 2 стол.л.
Зелень — 70 гр
Мука — 4 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 1 стак.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Твёрдый сыр — 150 гр
Сметана — 3 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок очищаем от кожуры, отрезаем хвостик. Нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см и вырезаем сердцевину с семенами.
Шаг 3
Выкладываем кольца кабачков в большую тарелку, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем руками, чтобы соль и специи равномерно покрыли кольца кабачков.
Шаг 4
В тарелку насыпаем 3 столовые ложки муки и обваливаем кольца кабачков с двух сторон.
Шаг 5
Раскаляем растительное масло на толстостенной сковороде и сбавляем огонь на средний.
Шаг 6
Обжариваем кольца кабачков с двух сторон до золотистой корочки под закрытой крышкой.
Шаг 7
А пока они обжариваются, готовим начинку. Нарезаем репчатый лук и обжариваем его.
Шаг 8
Добавляем к луку промытые и нарезанные грибы.
Шаг 9
Дальше в ход идут, нарезанные кубиками помидоры. Обжариваем до готовности грибов, солим и перчим на свой вкус. Оставляем начинку остывать, можете сковороду поставить в холодную воду, чтобы быстрее остыла.
Шаг 10
Готовим соус. Натираем на крупной терке любой твердый сыр, добавляем 3 столовые ложки сметаны и перемешиваем. Соус должен быть густым.
Шаг 11
В остывшую начинку добавляем яйцо, 2 столовые ложки сметаны, нарезанную зелень, 1 столовую ложку муки. Все перемешиваем.
Шаг 12
Противень смазываем маслом, выкладываем обжаренные кольца кабачков.
Шаг 13
Распределяем начинку, вдавливая ее в кольца кабачков.
Шаг 14
Сверху выкладываем сырный соус, равномерно распределяя его по начинке.
Шаг 15
Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. Готовность определяете по расплавленному сыру и румяной корочке.
Шаг 16
Кабачки, фаршированные грибами в духовке готовы! Выкладываем на блюдо, можете украсить зеленью, дольками огурцов и помидоров. Зовите всех к столу!