Фаршированные перцы лодочки

Фаршированные перцы лодочки Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фарш мясной — 500 гр

Помидоры — 2 шт.

Болгарский перец — 4 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Йогурт — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
2. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
3. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем фарш и нарезанные помидорки. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
4. Теперь на противень, на котором будет готовится наше блюдо, выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку из фарша.
5. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
6. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
7. Наше блюдо готово и приятного аппетита !)

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фарш мясной — 500 гр Помидоры — 2 шт. Болгарский перец — 4 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Йогурт — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу 1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять […] https://vkusuzhina.ru Фаршированные перцы лодочки
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий