Фруктовый сладкий суп из чернослива, кураги и яблок

Фруктовый сладкий суп из чернослива, кураги и яблок Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Чернослив — 50 гр

Яблоки — 150 гр

Курага — 50 гр

Сахар — 50 гр

Корица — по вкусу

Вода — 2 стак.

Пшеничная мука — 0.5 стак.

Соль — по вкусу

Яйца — 2 шт.

Сметана — 2 чайн.л.

Моя маленькая племяшка ужасная капризуля. Если на прогулке или дома во время игр с ней еще как-то можно справиться, то кормление избалованной девчонки становится просто огромной проблемой. А деваться некуда, сестра периодически оставляет малышку со мной, потому все- таки приходится решать сложную задачку.
И вот однажды, перепробовав все возможные варианты, я решила, что раз уж Девочка ужасная сладкоежка, то и еда должна быть простой, сытной и сладкой. Что-то, что нравилось мне самой, когда я была маленькой. Стала перебирать в уме различные кулинарные рецепты и нашла решение.
В Литовской кухне есть абсолютно детское блюдо. Очень часто оно входит в постоянное меню детского сада. Это сладкий фруктовый суп. Я и сама ела его с удовольствием, приезжая в гости к своим прибалтийским родственникам. А готовится он более чем просто.
Замочим в теплой воде сухофрукты. Это может быть чернослив, курага, яблоки. Думаю, можно не ограничивать свою фантазию только этим списком, а добавлять любые другие фрукты или ягоды, которые любит ваш ребенок. Минут через пятнадцать фрукты промываем и кладем в кастрюлю с кипятком. Туда же нужно добавить сахар по вкусу, но делать суп сильно сладким все-таки не рекомендую.
Готовим клёцки. Делаем тесто, для него нам понадобится примерно два яйца, полстакана муки и немного воды, чтобы тесто было не очень густым. Так же кладем в него немного соли. Чайной ложечкой берем небольшие кусочки теста и кидаем их в кастрюлю с вареными фруктами. Добавляем немного корицы, совсем чуть- чуть, на кончике ножа. Тесто готовится достаточно быстро, поэтому варим еще минут 5-10 и суп готов. Подаём его охлажденным до комнатной температуры и со сметаной. Очень вкусно и сытно. Сладкий фруктовый суп стал любимой едой моей племянницы, и она с удовольствием ходит ко мне в гости.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Чернослив — 50 гр Яблоки — 150 гр Курага — 50 гр Сахар — 50 гр Корица — по вкусу Вода — 2 стак. Пшеничная мука — 0.5 стак. Соль — по вкусу Яйца — 2 шт. Сметана — 2 чайн.л. Моя маленькая племяшка ужасная капризуля. Если на […] https://vkusuzhina.ru Фруктовый сладкий суп из чернослива, кураги и яблок
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий