Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Чернослив — 50 гр
Яблоки — 150 гр
Курага — 50 гр
Сахар — 50 гр
Корица — по вкусу
Вода — 2 стак.
Пшеничная мука — 0.5 стак.
Соль — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 чайн.л.
Моя маленькая племяшка ужасная капризуля. Если на прогулке или дома во время игр с ней еще как-то можно справиться, то кормление избалованной девчонки становится просто огромной проблемой. А деваться некуда, сестра периодически оставляет малышку со мной, потому все- таки приходится решать сложную задачку.
И вот однажды, перепробовав все возможные варианты, я решила, что раз уж Девочка ужасная сладкоежка, то и еда должна быть простой, сытной и сладкой. Что-то, что нравилось мне самой, когда я была маленькой. Стала перебирать в уме различные кулинарные рецепты и нашла решение.
В Литовской кухне есть абсолютно детское блюдо. Очень часто оно входит в постоянное меню детского сада. Это сладкий фруктовый суп. Я и сама ела его с удовольствием, приезжая в гости к своим прибалтийским родственникам. А готовится он более чем просто.
Замочим в теплой воде сухофрукты. Это может быть чернослив, курага, яблоки. Думаю, можно не ограничивать свою фантазию только этим списком, а добавлять любые другие фрукты или ягоды, которые любит ваш ребенок. Минут через пятнадцать фрукты промываем и кладем в кастрюлю с кипятком. Туда же нужно добавить сахар по вкусу, но делать суп сильно сладким все-таки не рекомендую.
Готовим клёцки. Делаем тесто, для него нам понадобится примерно два яйца, полстакана муки и немного воды, чтобы тесто было не очень густым. Так же кладем в него немного соли. Чайной ложечкой берем небольшие кусочки теста и кидаем их в кастрюлю с вареными фруктами. Добавляем немного корицы, совсем чуть- чуть, на кончике ножа. Тесто готовится достаточно быстро, поэтому варим еще минут 5-10 и суп готов. Подаём его охлажденным до комнатной температуры и со сметаной. Очень вкусно и сытно. Сладкий фруктовый суп стал любимой едой моей племянницы, и она с удовольствием ходит ко мне в гости.