Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Яйца — 1 шт.
1. Сыр натрите на крупной терке — это будет начинка.
2. Тесто поделите на 4 части, каждую раскатайте в тонкий пласт квадратной формы.
3. На середину выложите начинку, подтяните 4 края к центру и защипните.
4. Переложите хачапури на противень, выстеленный пергаментом.
5. Яйцо разбейте в пиалу, взболтайте с помощью вилки.
6. Смажьте яйцом хачапури, пользуясь силиконовой кисточкой.
7. Запекайте заготовки в духовке при 200 градусах в течение 25 минут.
Подавайте хачапури с сыром на стол, приятного аппетита!