Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 2 стак.
Сахар — 2 стак.
Какао-порошок — 6 стол.л.
Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.
Сода пищевая — 1.5 чайн.л.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1 стак.
Растительное масло — 0.5 стак.
Вода — 1 стак.
Сливки жирные — 500 гр
Темный шоколад — 200 гр
Шаг 1
Подготовим продукты для бисквита.
Шаг 2
В отдельной миске смешиваем муку, соду и разрыхлитель. Просеиваем к ним какао, перемешиваем. Добавляем сахар, размешиваем.
Шаг 3
В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца. Добавляем к ним молоко и масло, хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Объединяем сухую и жидкую части, размешиваем венчиком до однородного состояния. Масса получается густоватая, так и надо, мы ее будем разбавлять кипятком.
Шаг 5
Воду кипятим, наливаем в стакан и сразу выливаем в тесто. Мешаем венчиком, тесто становится очень жидким, так и нужно, не пугаемся.
Шаг 6
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла, выливаем в нее тесто.
Шаг 7
Выпекаем в режиме "Выпечка" 65 минут плюс 40 дополнительно. После окончания выпечки крышку приоткрываем, даем остыть, вынимаем чашу и корж из нее. Обычно это происходит без проблем.
Шаг 8
Пока печется бисквит приготовим крем.
Шаг 9
Сливки хорошо подогреваем на огне, но не кипятим. Добавляем в них поломанный на кусочки шоколад и, интенсивно работая венчиком, мешаем сливки до полного растворения шоколада. Убираем в холодильник на несколько часов.
Шаг 10
После холода сливочно-шоколадная смесь сильно загустеет. Взбиваем ее миксером до состояния густого крема.
Шаг 11
Разрезаем бисквит на 3 или четыре коржа, в зависимости от его высоты.
Шаг 12
Смазываем каждый корж хорошей порцией крема.
Шаг 13
Также смазываем верхний корж.
Шаг 14
И бока торта.
Шаг 15
Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов, для пропитки. Украшаем по желанию.