Котлеты из фарша с манкой

Котлеты из фарша с манкой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 1 кг

Лук — 3 шт.

Яйца — 1 шт.

Манка — 4 стол.л.

Панировочные сухари — 100 гр

Растительное масло — 60 гр

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Котлеты из фарша с манкой

Для приготовления котлет возьмите свинину с небольшим количеством сала. Нарежьте её на кусочки и пропустите через мясорубку. Готовый фарш выложите в чашу, в которой будете готовить котлетную массу.

Шаг 2

Котлеты из фарша с манкой

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и пропустите через мясорубку, вслед за мясом. Если любите, чтобы лук в котлетах ощущался, то можно его просто мелко нарезать. Измельченный лук добавьте к мясному фаршу.

Шаг 3

Котлеты из фарша с манкой

По вкусу добавьте в фарш немного соли и специи. Добавьте немного измельченной зелени. Любой. Я использую измельченный укроп. Всю массу перемешайте.

Шаг 4

Котлеты из фарша с манкой

Затем всыпьте в фарш необходимое количество манной крупы и добавьте яйцо.

Шаг 5

Котлеты из фарша с манкой

Фарш хорошо вымесите и отбейте несколько раз о дно чаши. Для этого просто поднимайте его руками и с силой бросайте в чашу. При отбивании котлетная масса станет более плотной и котлетки при формовке не будут разваливаться. Готовый фарш оставьте полежать на 1 час. За это время манка немного набухнет и впитает в себя лишнюю влагу.

Шаг 6

Котлеты из фарша с манкой

В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари. Руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 7

Котлеты из фарша с манкой

Сковороду для жарки котлет разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в разогретую сковороду сформированные котлеты и обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты, на среднем огне.

Шаг 8

Котлеты из фарша с манкой

Готовый котлеты получаются аппетитные с золотистой корочкой. Подать их можно с гарниром из картофельного пюре и овощным салатом.

Шаг 9

Котлеты из фарша с манкой

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 1 кг Лук — 3 шт. Яйца — 1 шт. Манка — 4 стол.л. Панировочные сухари — 100 гр Растительное масло — 60 гр Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Для приготовления котлет возьмите свинину с небольшим […] https://vkusuzhina.ru Котлеты из фарша с манкой
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий