Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 600 гр
Лук — 1 шт.
Замороженные грибы — 350 гр
Помидоры — 3 шт.
Твёрдый сыр — 200 гр
Майонез — 150 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Удобнее всего использовать свиной карбонат. Перед нарезкой подержите его немного в морозилке, чтобы он легче нарезался. Подходящее мясо свинины нарежьте на порционные куски, примерно, одинакового размера, толщиной 1,5-2 сантиметра.
Шаг 2
Накройте кусочки мяса пищевой пленкой и немного отбейте с помощью кухонного молотка. Лист пленки защитит кухню от мясных брызг, да и сам кусочек мяса не будет рваться при отбивании.
Шаг 3
Противень для запекания застелите фольгой или кулинарной бумагой. Выложите отбитое мясо на противень. Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте. Разложите нарезанный лук по мясу. Посыпьте мясо немного солью и специями.
Шаг 4
Затем выложите по всей площади мяса грибы. Грибы можно использовать любые — шампиньоны или лесные. Я использую отварные и замороженные. Но перед использованием их необходимо разморозить.
Шаг 5
Смажьте грибы небольшим количеством майонеза и разложите нарезанные помидоры. Немного подсолите и поставьте в духовку, разогретую до 180С, минут на 30.
Шаг 6
За это время подготовьте сыр. Натрите его на крупной терке. До натирания держите сыр в холодильнике. В холодном и твердом виде его легче тереть на терке.
Шаг 7
Посыпьте запеченное мясо тертым сыром и поставьте в духовку еще минут на 10-15. За это время сыр расплавится и будет аппетитно тянуться при разрезании. Подавайте мясо по-царски в горячем виде, переложив на тарелки. Приятного аппетита!