Венские вафли несладкие

Венские вафли несладкие Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 175 гр

Молоко — 100 мл

Майонез — 1 стол.л.

Сливочное масло — 3 гр

Ветчина — 2 шт.

Сыр любой — 20 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Кетчуп — 15 гр

Берем глубокую емкость, в которую вбиваем куриные яйца. Далее вливаем в эту же емкость молоко и добавляем просеянную через сито муку. Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния. Затем в эту смесь кладем 1 столовую ложку майонеза. Снова перемешиваем все ингредиенты.
Предварительно разогреваем вафельницу или мультипекарь со вставленными специальными насадками для приготовления венских вафель. При этом панели обязательно смазываем небольшим кусочком сливочного масла, чтобы вафли не прилипли, и их можно было легко извлечь из формы.
Когда панели будут разогреты, вливаем 1/3 формы тестом, закрываем крышку вафельницы (мультипекаря) и выпекаем вафли в течение 5-7 минут, чтобы они были красивого золотого цвета. Готовые вафли извлекаем из формы и с помощью ножа подравниваем их при необходимости.
Берем 1 вафлю, смазываем ее небольшим количеством кетчупа и выкладываем на нее начинку, состоящую из ломтика ветчины, сыра и только что обжаренного яйца. Затем устанавливаем 2 вафлю поверх соленой начинки. Эту процедуру проделываем с оставшимися вафлями.

По моему мнению, этот рецепт идеален для завтрака, отлично сочетается как с черным кофе, так и с капучино. Но это мое предпочтение. Хочу отметить, что порция получается довольно большой, соответственно завтрак – плотным. Для мужчин, наверное, это хорошо, но вот мне показалось многовато. Так что предлагаю, просто не устанавливать вторую вафлю. Правда, в этом случае, на внешний вид вафля будет больше напоминать бутерброд, но на вкус станет только лучше, плюс, таким образом, съестся меньше мучного.
Думаю, что вафля будет также отлично сочетаться с филейным кусочком курицы, обжаренным в хрустящей панировке, ломтиком сыра и небольшим количеством кетчупа.
Также можно добавить листочек салата или кружок помидора, что придаст свежести и сочности вафлям. В общем, в данном случае необходимо отталкиваться от предпочтений и, наверное, настроения. Таким образом, каждый раз будет получаться совершенно новая вафля и соответственно ее новый вкус.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриные яйца — 2 шт. Мука — 175 гр Молоко — 100 мл Майонез — 1 стол.л. Сливочное масло — 3 гр Ветчина — 2 шт. Сыр любой — 20 гр Куриные яйца — 2 шт. Кетчуп — 15 гр Берем глубокую емкость, в которую вбиваем куриные яйца. […] https://vkusuzhina.ru Венские вафли несладкие
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий