Сформатини с рикоттой и руколой

Сформатини с рикоттой и руколой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Твёрдый сыр — 350 гр

Рукола — 200 гр

Пшеничная мука — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Соус песто — 0.75 стак.

Сформатини с рикоттой и руколой – по одному только названию этого блюда становится ясно, что мы имеем дело с итальянской кухней. Эта еда подаётся тёплой, с соусом песто. Теперь изучим кулинарный рецепт этого блюда и начнём готовить.
Разогреем духовку до 180 градусов, возьмём небольшие формочки для выпечки (гамм на 150), смажем их изнутри сливочным маслом и посыпим мукой.
Сначала мелко порежем лук. Далее в сковороду наливаем оливковое масло, нагреваем на плите и начинаем жарить листья руколы и лук. Пассировать их нужно примерно 2-3 минуты. Когда они приобретут золотистый цвет, снимаем сковороду с огня, перекладываем её содержимое в тарелку. Дадим руколе и луку остыть.
Переложим руколу в большую миску и добавим сыр рикотту, яйца и соль. Эту смесь хорошенько взболтаем и равномерно разделим по формочкам.
Помещаем формочки в духовку и печём минут 25. Когда сформатини готово, оно должно легко отставать от краёв формочек.
Теперь достанем готовые сформатини из духовки и им нужно время, чтобы остыть. Когда они остынут, освободим сформатини из формочек и ножом проделаем отверстия в середине у каждого из них.
Перед тем, как подать на стол, переложим сформатини на блюдо и в отверстие каждого положим по 1 чайной ложке песто. Сверху украсим сырыми листьями руколы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Твёрдый сыр — 350 гр Рукола — 200 гр Пшеничная мука — 100 гр Лук репчатый — 1 шт. Куриные яйца — 2 шт. Оливковое масло — 2 стол.л. Сливочное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Соус песто — 0.75 стак. Сформатини с рикоттой и руколой […] https://vkusuzhina.ru Сформатини с рикоттой и руколой
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий