Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливочное масло — 200 гр
Молоко — 250 мл
Сахар — 50 гр
Соль — 1 чайн.л.
Дрожжи — 50 гр
Пшеничная мука — 700 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Шоколад — 100 гр
Варенье — 200 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Сахарная пудра — 2 стол.л.
Шаг 1
Отмерьте ингредиенты и растопите масло (или маргарин).
Шаг 2
В теплое молоко раскрошите дрожжи и перемешайте. Добавьте сахар и размешайте до его полного растворения.
Шаг 3
Оставьте молоко с дрожжами на 10-20 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Шаг 4
Добавьте к молоку масло.
Шаг 5
Хорошо перемешайте жидкие ингредиенты.
Шаг 6
Добавьте в кастрюльку яйца.
Шаг 7
Также хорошо перемешайте.
Шаг 8
Начинайте замес, порциями просеивая муку к жидкости.
Шаг 9
Замесите мягкое тесто.
Шаг 10
Оберните тесто пленкой и положите на 2 часа в холодильник. Можно замесить утром, а вечером печь.
Шаг 11
Разделите тесто пополам и раскатайте в круги.
Шаг 12
Разрежьте на сектора-треугольники каждый круг.
Шаг 13
Положите начинку (или варенье, или шоколад с орехами) и скрутите рогалики. Переложите их на подготовленный противень.
Шаг 14
Пеките в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут. Это зависит от размера рогаликов и от духовки. Когда рогалики остынут — присыпьте их пудрой.