Баклажанная икра пальчики оближешь с томатной пастой на зиму

Баклажанная икра пальчики оближешь с томатной пастой на зиму Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 35 порций

Баклажаны — 3 кг

Болгарский перец — 300 гр

Лук репчатый — 300 гр

Чеснок — 40 гр

Зелень — 40 гр

Растительное масло — 100 мл

Томатная паста — 80 гр

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Баклажаны будем выпекать, для чего вымытые и обсушеные овощи разрезаем вдоль пополам, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Срезы смазываем растительным маслом, выпекаем баклажаны в духовке 30 минут при 200 градусах. Готовым баклажанам даем немного остыть и режем на небольшие кубики.

2. Подготавливаем остальные овощи. Лук чистим и мелко режем. У болгарского перца убираем хвостики, семена. Режем перец небольшими кубиками. Чистим и измельчаем чеснок. Зелень мелко рубим.

3. В казанке разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его 3 минуты. После этого добавляем болгарский перец, перемешиваем, готовим все вместе 8-10 минут.

4. Выкладываем в казанок томатную пасту, перемешиваем, тушим 5 минут. Не забывайте иногда мешать! Добавляем баклажаны, готовим еще 7 минут.

5. Добавляем в казанок чеснок, зелень, а также соль, черный молотый перец, сахар. Пробуем на вкус в процессе. Мешаем и готовим еще 5 минут.

6. Раскладываем икру по стерильным банкам (0,5 л), накрываем крышками, ставим их в большую кастрюлю на полотенце. Заливаем водой по плечики и стерилизуем 10 минут после закипания.

7. Закрываем банки крышками, даем остыть в тепле, затем переносим в кладовку.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 35 порций Баклажаны — 3 кг Болгарский перец — 300 гр Лук репчатый — 300 гр Чеснок — 40 гр Зелень — 40 гр Растительное масло — 100 мл Томатная паста — 80 гр Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. Баклажаны […] https://vkusuzhina.ru Баклажанная икра пальчики оближешь с томатной пастой на зиму
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий