Куриные грудки с лимоном

Куриные грудки с лимоном Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные грудки — 1.2 кг

Херес — 1 стол.л.

Соевый соус — 1 стол.л.

Соль — 0.5 стол.л.

Картофельный крахмал — 0.25 стак.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 2 стак.

Сахар — 0.3 стак.

Бульон — 1 стак.

Лимоны — 1 шт.

Этот кулинарный рецепт на языке его родины называется «лимонная курица», но я думаю, что мы не ошибемся, если назовем эту еду попросту — куриные грудки с лимоном. Сначала готовим курицу. В большой миске заливаем куриные грудки, нарезанные крупными ломтиками, смесью хереса и соевого соуса, насыпаем половину чайной ложки соли и даем отстояться пятнадцать минут. В другой посуде взбиваем яйца, вбиваем в них кукурузный или картофельный крахмал и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
В большой сковороде разогреваем растительное масло до температуры 350 градусов (по Фаренгейту). Обмакиваем ломтики куриной грудки в тесто и обжариваем до золотистого цвета.
В отдельной миске делаем смесь из сахара одной ложки крахмала, бульона и лимонного сока. Добавляем одну чайную ложку соли. Нарезаем лимон тонкими кольцами Наливаем в сковороду две ст.ложки растительного масла, разогреваем его и обжариваем лимон в течение 30 секунд.Затем медленно вводим две ст.ложки крахмала в холодный куриный бульон, тщательно размешиваем и медленно выливаем на сковороду с лимоном. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Куриную грудку заливаем лимонным соусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные грудки — 1.2 кг Херес — 1 стол.л. Соевый соус — 1 стол.л. Соль — 0.5 стол.л. Картофельный крахмал — 0.25 стак. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 2 стак. Сахар — 0.3 стак. Бульон — 1 стак. Лимоны — 1 шт. Этот кулинарный рецепт на […] https://vkusuzhina.ru Куриные грудки с лимоном
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий