Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 5 шт.
Молоко — 0.66 стак.
Мука — 2 стак.
Сливочное масло — 50 гр
Дрожжи — 2.5 гр
Соль — по вкусу
Яблоки — 1 кг
Изюм — 2 гр
Сахар — 0.5 стак.
Корица — 5 гр
Сметана — 1 стак.
Крахмал — 1 стол.л.
Сначала, конечно, замешиваем из приведённых выше ингредиентов и оставляем его на час в тёплом месте. Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого очищаем яблоки от сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем к фруктам немного корицы, изюм, сахар. Когда тесто подошло, раскатываем его в пласт, кладём этот пласт на сковороду, сверху укладываем начинку ровным слоем. Теперь необходимо покрыть пирог кремом. Для крема необходимо сметану и крахмал смешать и нагревать то загустения, после добавить 2 яйца. Заливаем готовым кремом начинку и ставим открытый яблочный пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.