Открытый дрожжевой пирог с яблоками и изюмом в духовке

Открытый дрожжевой пирог с яблоками и изюмом в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 5 шт.

Молоко — 0.66 стак.

Мука — 2 стак.

Сливочное масло — 50 гр

Дрожжи — 2.5 гр

Соль — по вкусу

Яблоки — 1 кг

Изюм — 2 гр

Сахар — 0.5 стак.

Корица — 5 гр

Сметана — 1 стак.

Крахмал — 1 стол.л.

Сначала, конечно, замешиваем из приведённых выше ингредиентов и оставляем его на час в тёплом месте. Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого очищаем яблоки от сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем к фруктам немного корицы, изюм, сахар. Когда тесто подошло, раскатываем его в пласт, кладём этот пласт на сковороду, сверху укладываем начинку ровным слоем. Теперь необходимо покрыть пирог кремом. Для крема необходимо сметану и крахмал смешать и нагревать то загустения, после добавить 2 яйца. Заливаем готовым кремом начинку и ставим открытый яблочный пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 5 шт. Молоко — 0.66 стак. Мука — 2 стак. Сливочное масло — 50 гр Дрожжи — 2.5 гр Соль — по вкусу Яблоки — 1 кг Изюм — 2 гр Сахар — 0.5 стак. Корица — 5 гр Сметана — 1 стак. Крахмал — 1 […] https://vkusuzhina.ru Открытый дрожжевой пирог с яблоками и изюмом в духовке
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий