Сочные беляши с мясом на кефире

Сочные беляши с мясом на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 3.5 стак.

Куриные яйца — 2 шт.

Кефир — 1 стак.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Фарш мясной — 250 гр

Лук — 2 шт.

1 Добавляем чайную ложку соды к кефиру. Чтобы у теста не было содового привкуса, лучше взять самый кислый кефир.
2 Разбиваем два яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
3 Отправляем к яйцам кефир.
4 Муку добавляем небольшими частями, чтобы тесто получилось эластичным.
5 Выкладываем тесто на стол, присыпаем мукой и продолжаем замешивать.
6 Добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно все вымешиваем. Это позволит тесту стать менее липким.
7 Формируем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.
8 Лук нарезаем как можно мельче. Можно измельчить его в блендере.
9 Измельченный лук солим и перчим. Полученную смесь перетираем руками, чтобы лук пустил сок.
10 Добавляем к луку фарш и все перемешиваем, после чего отбиваем фарш, чтобы получилось единое целое.
11 Берем тесто. Разделяем его на несколько небольших частей и начинаем формировать наши беляши.
12 Старайтесь середину лепешки делать толще, а края тоньше. Выкладываем туда начинку. Собираем края теста и получаем круглый беляш.
13 Наливаем в сковороду масло, столько, чтобы закрывало примерно половину беляша, и разогреваем его.
14 Убавляем огонь и выкладываем беляши на сковороду. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
15 Готовые беляши нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Готово. Можно есть!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 3.5 стак. Куриные яйца — 2 шт. Кефир — 1 стак. Растительное масло — 2 стол.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Фарш мясной — 250 гр Лук — 2 шт. 1 Добавляем чайную ложку соды к кефиру. […] https://vkusuzhina.ru Сочные беляши с мясом на кефире
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий