Тушеные овощи на сковороде

Тушеные овощи на сковороде На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Цукини — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Помидоры черри — 12 шт.

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Итальянские травы — по вкусу

Шаг 1

Тушеные овощи на сковороде

Цукини вымойте под проточной водой. Разрежьте вдоль пополам и нарежьте овощ на довольно крупные полукольца. Если вы любите, чтобы кабачки были максимально мягкими, то вам следует измельчить их сильнее, но не слишком увлекайтесь. Кабачки должны быть заметны в готовом блюде. Цукини с успехом заменяется на обычные кабачки. И вообще, в этом рецепте все овощи вариативны. Овощи перекладывайте пока в отдельную миску.

Шаг 2

Тушеные овощи на сковороде

Болгарский перец и освободите от семян и плодоножки. Перец нарежьте довольно крупными кусочками. Лучше будет выбрать перец красного или желтого цвета для внешней гармонии готового блюда.

Шаг 3

Тушеные овощи на сковороде

Морковь вымойте, потерев кожуру щеткой, если она сильно загрязнена. Морковь очистите с помощью овощечистки и нарежьте на тонкие полукольца. Это необходимо для того, чтобы она успела дойти до готовности.

Шаг 4

Тушеные овощи на сковороде

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Лучше будет взять белый или же жёлтый репчатый лук. Фиолетовый будет диссонировать в готовом блюде. Можно вообще не добавлять лук, если вы его не любите.

Шаг 5

Тушеные овощи на сковороде

Помидоры черри вымойте и нарежьте тонкими колечками. Вообще-то, нарезка для помидоров может быть абсолютно любая, от этого зависит только внешний вид готового блюда.

Шаг 6

Тушеные овощи на сковороде

Итак, подготовка овощей окончена. Сковороду с антипригарным покрытием смажьте подсолнечным маслом и выложите в неё все овощи. Поставьте на средний огонь.

Шаг 7

Тушеные овощи на сковороде

Я сразу солю блюдо по вкусу, хотя это можно сделать и в конце приготовления. Добавьте ваши любимые специи или сушёные травы. У меня смесь итальянских трав.

Шаг 8

Тушеные овощи на сковороде

Тушите блюдо под закрытой крышкой на среднем огне в течение пяти минут, пока не перемешивая овощи.

Шаг 9

Тушеные овощи на сковороде

Затем перемешайте блюдо и, сняв крышку, доведите овощи до готовности. Для каждого время приготовления будет отличаться. Кто-то любит, когда овощи немного хрустят (тогда тушите их ещё не более семи минут). А кто-то любит максимально мягкие овощи (в этом случае может понадобиться пятнадцать минут и больше).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Цукини — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Помидоры черри — 12 шт. Подсолнечное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Итальянские травы — по вкусу Шаг 1 Цукини вымойте под проточной водой. Разрежьте вдоль пополам и нарежьте […] https://vkusuzhina.ru Тушеные овощи на сковороде
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий