Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 6 шт.
Мука — 0.5 стак.
Сахар — 1.5 стак.
Какао-порошок — 0.5 стак.
Сливочное масло — 200 гр
Творог — 400 гр
Яблоки — 2 шт.
Киви — 2 шт.
Апельсины — 1 шт.
Вишня — 200 гр
Сироп — 200 мл
Соль — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Желатин — 10 гр
Шаг 1

Вот такие ингредиенты необходимы для приготовления этого вкусного и красивого знакового тортика цифра 8.
Шаг 2

В начале отделить белки от желтков.
Шаг 3

Добавить к белкам щепотку соли и взбить белки в пышную пену.
Шаг 4

Добавить большую часть сахара, оставив пару столовых ложек для желтков, одновременно взбивая белки.
Шаг 5

В желтки добавить оставшийся сахар и взбить до бела.
Шаг 6

Смешать муку с какао-порошком и ванилином.
Шаг 7

К желткам добавить 1/3 белков.
Шаг 8

Аккуратно перемешать ложкой сверху вниз.
Шаг 9

По частям добавлять муку с какао и так же перемешивать.
Шаг 10

Добавить оставшиеся белки и так же замесить в пышное однородное тесто.
Шаг 11

Застелить дно формы (диаметр 24 см) пергаментом, смазать стенки маслом. Можно так же посыпать мукой или не посыпать. Выложить тесто. Поставить на 30-35 минут в разогретую до 200 градусов духовку для выпекания.
Шаг 12

Готовому бисквиту дать остыть 5-6 часов.
Шаг 13

Разрезать бисквит вдоль на три части.
Шаг 14

Залить столовую ложку желатина кипяченой водой. И оставить на 30 минут для набухания. И после нагреть до полного растворения желатина. Не дать закипеть.
Шаг 15

Вишневый сироп смешать с остывшим желатином.
Шаг 16

Взбить масло в пышную массу.
Шаг 17

Добавить сгущенного молока по вкусу и так же взбить.
Шаг 18

Блендером перетереть творог до кремового состояния.
Шаг 19

Во взбитое масло добавлять по ложке творога и взбивать. Перед готовность добавить ванилин.
Шаг 20

В готовый крем добавить вишни.
Шаг 21

Перемешать крем до равномерности.
Шаг 22

Из коржей вырезать основание восьмерки. Обрезать внешний край.
Шаг 23

Вырезать внутри отверстие.
Шаг 24

В такой очередности как на фото
Шаг 25

из обрезков коржа
Шаг 26

вырезать детали для основания торта.
Шаг 27

Полить бисквиты желатиновым сиропом. И поставить в холодильник на несколько минут. Таким образом пропитать бисквиты нужно 2-3 раза. Оставить немного сиропа.
Шаг 28

После чего на нижний слой торта выложить половину крема.
Шаг 29

Промазать хорошо и выложить верхний слой торта.
Шаг 30

Промазать оставшейся частью крема. Поставить торт в холодильник.
Шаг 31

Из оставшегося бисквита сделать крошку с помощью блендера.
Шаг 32

Бока торта посыпать бисквитной крошкой. Сверху полить остатками сиропа.
Шаг 33

Украсить торт фруктами, и можно залить фрукты желе или подавать к столу так! Приятно празднования и аппетита!