Пшенная каша тыквенная запеченная

Пшенная каша тыквенная запеченная Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Вода — 500 мл

Тыква — 400 гр

Пшено — 300 гр

Сливки — 300 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 2 стол.л.

Мёд — 2 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

1. Пшено перебрать, хорошо промыть. Переложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем воду слить.

2. Отдельно довести до кипения 500 мл воды, добавить соль, сахар и перемешать. Всыпать набухшее пшено и оставить на 10 минут.

3. На сковороде растопить половину сливочного масла и мед, выложить тыкву и слегка подрумянить.

5. Пшено разложить по порционным горшочкам, сверху разложить ломтики тыквы и кусочки сливочного масла.

6. Духовку нагреть до 150°С. Горшочки прикрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Затем фольгу снять, влить горячие сливки и снова поставить в духовку на 10 минут.

7. Грецкие орехи порубить и подрумянить на сухой сковороде.

8. В каждый горшочек с кашей добавить грецкие орехи и подать на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Вода — 500 мл Тыква — 400 гр Пшено — 300 гр Сливки — 300 гр Грецкие орехи — 100 гр Сливочное масло — 100 гр Сахар — 2 стол.л. Мёд — 2 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. 1. Пшено перебрать, хорошо промыть. Переложить в кастрюлю, залить холодной […] https://vkusuzhina.ru Пшенная каша тыквенная запеченная
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий