Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фарш свинина говядина — 0.6 кг
Лук — 5 шт.
Белый хлеб — 5 гр
Молоко — 100 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Панировочные сухари — 100 гр
Растительное масло — 50 мл
Шаг 1

Из этого количества ингредиентов получается 15 котлет. Готовим фарш с луком:
Шаг 2

Фарш кладем в большую миску и хорошенько месим руками до однородности. Чем больше месить или перекручивать фарш через мясорубку, тем нежнее получатся котлеты.
Шаг 3

Очищенный лук натираем на мелкой терке. Совет: чтобы при этом сильно не плакать, терку нужно смочить холодной водой. Можно перекрутить лук через мясорубку, но котлеты будут менее воздушные.
Шаг 4

Натерев лук на мелкой терке мы получаем воздушное луковое пюре.
Шаг 5

Из хлеба вынимаем мякиш и замачиваем его в воде или молоке на несколько минут.
Шаг 6

К фаршу добавляем луковую кашицу и отжатый мякиш.
Шаг 7

Тщательно перемешиваем массу, добавив черный перец и соль.
Шаг 8

В чистую сухую посуду насыпаем панировку.
Шаг 9

Формируем котлетки.
Шаг 10

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях или муке с обеих сторон.
Шаг 11

Отправляем котлетки в разогретое растительное масло и обжариваем несколько минут до золотистой корочки.
Шаг 12

Затем переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны.