Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Помидоры — 3 шт.
Зелёный лук — 1 гр
Чеснок — 3 зубч.
Укроп — 2 стол.л.
Петрушка — 2 стол.л.
Винный уксус белый — 2 стол.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — 0.3 чайн.л.
Соль — по вкусу
Обдаем хорошо помытые помидоры кипятком, чтобы их стало легко очистить. После очищаем от кожицы и нарезаем красивыми тонкими кружочками. Берем широкое круглое блюдо и выкладываем помидоры, накладывая их друг на друга. Поливаем небольшим количеством оливкового масла. Далее в отдельную мисочку выдавливаем чеснок, смешиваем его с солью, молотым перцем, оливковым маслом и уксусом. Заправляем полученный соус свежей рубленой зеленью, мелко нарезанным зеленым луком и покрываем им помидоры на блюде. Салат Карпаччо из помидоров готов.