Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Свекла — 450 гр
Огурцы — 350 гр
Кефир — 1.8 л
Минеральная вода — 1 л
Редис — 100 гр
Зелёный лук — 50 гр
Петрушка — 20 гр
Укроп — 50 гр
Уксус — 2 стол.л.
Куриные яйца — 5 шт.
Яйца отварить. Свеклу желательно использовать маринованную, но можно и вареную.
Натереть на крупной терке свеклу (можно порезать кубиками), огурец. Переложить продукты в кастрюлю и залить кефиром. Добавить минеральной воды. Нарезать редиску и добавить с свекольник, перемешать. Влить уксус, добавить соль и перец по вкусу. В самом конце заправить рубленой зеленью и вареными яйцами, нарубленными мелко или нарезанными вдоль для красоты.