Тарт с жимолостью

Тарт с жимолостью Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Сахарная пудра — 1 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Сахар — 50 гр

Соль — по вкусу

Вода — 2 стол.л.

Сливочное масло — 100 гр

Пшеничная мука — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 гр

Жимолость — 250 гр

Сметана — 180 гр

Шаг 1

Тарт с жимолостью

Для приготовления тарта с жимолостью понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сахар, соль, холодная вода, пшеничная мука, сливочное масло, ягоды жимолости, сметана, сахарная пудра.

Шаг 2

Тарт с жимолостью

Делаем песочное тесто. Муку смешиваем с солью, просеиваем.

Шаг 3

Тарт с жимолостью

В муку добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.

Шаг 4

Тарт с жимолостью

Все перетираем до получения крошки.

Шаг 5

Тарт с жимолостью

Всыпаем сахар, перемешиваем.

Шаг 6

Тарт с жимолостью

Яйцо взбиваем с холодной водой до однородности.

Шаг 7

Тарт с жимолостью

Выливаем взбитое яйцо в масляную крошку, перемешиваем.

Шаг 8

Тарт с жимолостью

Быстро замешиваем мягкое маслянистое тесто. Помещаем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 9

Тарт с жимолостью

Форму для выпечки (у меня диаметром 22 см) смазываем сливочным маслом. Помещаем тесто в форму и руками формируем корж с бортиками 3-4 см.

Шаг 10

Тарт с жимолостью

Чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, кладем на корж пергамент и насыпаем сухую фасоль либо горох.

Шаг 11

Тарт с жимолостью

Выпекаем корж в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.

Шаг 12

Тарт с жимолостью

Пока печется корж, делаем начинку. В блендере соединяем ягоды жимолости и сметану, взбиваем.

Шаг 13

Тарт с жимолостью

В полученную массу добавляем сахар и яйца.

Шаг 14

Тарт с жимолостью

Еще раз хорошо взбиваем. Начинка готова.

Шаг 15

Тарт с жимолостью

На испеченный корж выливаем начинку и снова ставим в духовку.

Шаг 16

Тарт с жимолостью

Выпекаем тарт при 170 градусах 30 минут.

Шаг 17

Тарт с жимолостью

Готовый пирог полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Сахарная пудра — 1 стол.л. Яйца — 1 шт. Сахар — 50 гр Соль — по вкусу Вода — 2 стол.л. Сливочное масло — 100 гр Пшеничная мука — 200 гр Яйца — 2 шт. Сахар — 100 гр Жимолость — 250 гр Сметана — 180 гр Шаг […] https://vkusuzhina.ru Тарт с жимолостью
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий