Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 50 гр
Соль — по вкусу
Вода — 2 стол.л.
Сливочное масло — 100 гр
Пшеничная мука — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 гр
Жимолость — 250 гр
Сметана — 180 гр
Шаг 1
Для приготовления тарта с жимолостью понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сахар, соль, холодная вода, пшеничная мука, сливочное масло, ягоды жимолости, сметана, сахарная пудра.
Шаг 2
Делаем песочное тесто. Муку смешиваем с солью, просеиваем.
Шаг 3
В муку добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.
Шаг 4
Все перетираем до получения крошки.
Шаг 5
Всыпаем сахар, перемешиваем.
Шаг 6
Яйцо взбиваем с холодной водой до однородности.
Шаг 7
Выливаем взбитое яйцо в масляную крошку, перемешиваем.
Шаг 8
Быстро замешиваем мягкое маслянистое тесто. Помещаем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 9
Форму для выпечки (у меня диаметром 22 см) смазываем сливочным маслом. Помещаем тесто в форму и руками формируем корж с бортиками 3-4 см.
Шаг 10
Чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, кладем на корж пергамент и насыпаем сухую фасоль либо горох.
Шаг 11
Выпекаем корж в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
Шаг 12
Пока печется корж, делаем начинку. В блендере соединяем ягоды жимолости и сметану, взбиваем.
Шаг 13
В полученную массу добавляем сахар и яйца.
Шаг 14
Еще раз хорошо взбиваем. Начинка готова.
Шаг 15
На испеченный корж выливаем начинку и снова ставим в духовку.
Шаг 16
Выпекаем тарт при 170 градусах 30 минут.
Шаг 17
Готовый пирог полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!