Тефтели из фарша с рисом в духовке с подливкой

Тефтели из фарша с рисом в духовке с подливкой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Фарш мясной — 1 кг

Яйца — 1 шт.

Рис — 125 гр

Лук — 1 шт.

Томатная паста — 80 гр

Сметана — 80 гр

Петрушка — 5 гр

Укроп — 5 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Сначала надо перебрать рис от мусора, промыть его. Затем залить на 15 минут кипятком. Через 15 минут слить воду. Снова промыть рис и сварить его в подсоленной воде. Он должен свариться до полуготовности. За это время надо почистить репчатый лук и порезать его на небольшие кубики. Поставить на плиту сковородку. Налить в нее растительное масло, нагреть и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Потом к луку добавить мясной фарш. Тоже немного обжарить. После посыпать его мелко нарезанной зеленью, перемешать, накрыть крышкой и немного потушить. Выложить фарш в миску, добавить к нему одно яйцо. Посолить поперчить по вкусу. Положить полуотваренный рис. Все тщательно перемешать. Сформировать из полученного фарша тефтельки и положить их на форму для выпечки, которую обязательно надо смазать маслом. Потом возьмите томатную пасту перемешайте ее с майонезом или сметаной. Посолите. Этой подливкой залейте тефтели сверху. Форму с тефтелями закройте плотной фольгой и поставьте в духовку, которую предварительно разогрейте до 180 градусов. Запекать тефтели надо около 40 минут. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Фарш мясной — 1 кг Яйца — 1 шт. Рис — 125 гр Лук — 1 шт. Томатная паста — 80 гр Сметана — 80 гр Петрушка — 5 гр Укроп — 5 гр Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Сначала надо перебрать […] https://vkusuzhina.ru Тефтели из фарша с рисом в духовке с подливкой
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий