Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Шампиньоны — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Картошка — 3 шт.
Куриное филе — 150 гр
Укроп — 25 гр
Майонез — 100 гр
Шаг 1
Перед началом приготовления салата отварите картофель и яйца. Картофель промойте от загрязнений, залейте водой и доведите до кипения. Предварительно чистить его не надо. Варите с кожурой — в мундире, в течение 15-20 минут. Затем воду слейте и картофель остудите. Яйца залейте их холодной водой и доведите до кипения. Варите в кипящей воде в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли.
Шаг 2
Куриное филе отварите в кипящей воде, в течение 20 минут. Затем мясо остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Для приготовления этого салата возьмите глубокий салатник и застелите его поверхность изнутри пищевой пленкой. Выложите по всему дну консервированные шампиньоны шляпками вниз.
Шаг 4
Посыпьте грибы обильно измельченным укропом. Вместо укропа можно использовать любую зелень.
Шаг 5
Вареные яйца натрите на крупной терке и выложите плотным слоем, немного приминая руками. Слой тертых яиц смажьте майонезом.
Шаг 6
Оставшиеся шампиньоны мелко нарежьте и выложите следующим слоем на яйца.
Шаг 7
Так же добавьте немного майонеза.
Шаг 8
Третьим слоем выложите нарезанное куриное филе и немного примните руками, чтобы слой был более плотный и не развалился в последующем. Курицу смажьте немного майонезом.
Шаг 9
Последним слоем будет картофель. Отварной картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите тертый картофель по курице и утрамбуйте. Готовый салат оставьте немного постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались и охладились.
Шаг 10
Перед подачей накройте салатник плоской тарелкой и переверните, чтобы салатник оказался сверху. Салатник снимите и удалите с салата пищевую пленку. Готовый салат получится грибочками сверху. Украсьте немного зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!