Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные ножки — 4 шт.
Белые грибы — 200 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1.5 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Приготовим необходимые ингредиенты: куриные голени моем, лук чистим
Шаг 2
Лук нарезаем мелким кубиком
Шаг 3
Обжариваем на сковороде до золотистого цвета вместе с грибами
Шаг 4
Пока обжариваются наши грибы с луком займемся разделкой наших ножек! Для этого выворачиваем кожу
Шаг 5
При помощи кухонного топора или простого ножа (как делала я) удаляем косточку с мясом
Шаг 6
Вот что должно получиться
Шаг 7
Аналогично разделываем остальные ножки. Мясо отделяем от кости. Косточки не выбрасываем — они вам пригодятся для приготовления бульона
Шаг 8
Нарезаем мясо крупным кубиком
Шаг 9
Сыр трем на терке
Шаг 10
Тем временем уже обжарились наши грибы с луком! Смешиваем их с куриным мясом и сыром, солим, перчим. При желании можете добавить ваши любимые специи
Шаг 11
Начиняем получившимся фаршем
Шаг 12
Форму смазываем маслом. Выкладываем фаршированные грибами голени и отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.
Шаг 13
У меня осталось немного начинки и пока запекались голени я приготовила из нее такие вот котлетки
Шаг 14
Через 30 минут достаем из духовки вот такие румяные ножки
Шаг 15
Приятного аппетита!