Курица с имбирём и абрикосами

Курица с имбирём и абрикосами Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Курица — 16 шт.

Лук-шалот — 2 шт.

Абрикосы — 200 гр

Имбирь — 50 гр

Соевый соус — 0.6 стак.

Винный уксус белый — 0.5 стак.

Растительное масло — 2 стол.л.

Пассеровать в течение 5 минут мелко рубленый имбирь и лук-шалот в тяжелой кастрюльке.

Перемешать смесь с уксусом, довести до кипения, варить 2 минуты, пока жидкость наполовину не выпарится.

Добавить сюда же абрикосы, соевый соус, соль, перец, варить 15 минут, помешивая время от времени.

Перелить маринад в блендер и взбить до пюре. Охладить до комн.темп.

Куриные кусочки переложить в полиэтиленовые пакеты, залить маринадом, плотно завязать, убрать в холодильник на 8 часов.

Пакеты нужно периодически переворачивать.

На противень постелить фольгу, смазать ее маслом, положить на нее слоем курицу, полить маринадом, сверху прикрыть фольгой неплотно, чтобы оставался доступ воздуха. Печь в духовке при 150 гр в нижней части духовки 40-50 мин.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Курица — 16 шт. Лук-шалот — 2 шт. Абрикосы — 200 гр Имбирь — 50 гр Соевый соус — 0.6 стак. Винный уксус белый — 0.5 стак. Растительное масло — 2 стол.л. Пассеровать в течение 5 минут мелко рубленый имбирь и лук-шалот в тяжелой кастрюльке. Перемешать смесь с […] https://vkusuzhina.ru Курица с имбирём и абрикосами
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий