Классический фаршированный перец

Классический фаршированный перец Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 14 шт.

Рис — 0.5 стак.

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 4 шт.

Растительное масло — 4 стол.л.

Фарш мясной — 0.8 кг

Соль — по вкусу

Сметана — 3 стол.л.

Томатная паста — 2 стол.л.

Вода — 2 стак.

Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Периодически помешивая, варим до полуготовности — 10-15 минут.
Очищенный лук мелко нарезаем.
Отправляем на сковороду в разогретое масло.
Морковь натираем на мелкой терке.
Пассеруем лук до золотистого цвета.
Добавляем к нему мелко натертую морковь.
Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне 5-10 минут.
Перекладываем фарш в большую миску и слегка месим его руками.
Добавляем к фаршу полуготовый рис и луково-морковную зажарку.
Добавляем соль, черный перец и хорошенько все перемешиваем.
Готовим соус, в котором будут тушиться наши фаршированные перцы: сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде.
Для того чтобы подготовить перец к фаршировке, его нужно очистить от плодоножки и семян. Для этого делаем ножом круговой надрез по макушке перца.
Теперь, слегка потянув за плодоножку, можно без труда извлечь вместе с ней семена. Остается лишь удалить перегородки.
Очищенные перцы промываем проточной водой.
Начиняем подготовленные перцы.
Каждый перчик плотно набиваем фаршем до краев.
Складываем фаршированный перец в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально.
Заливаем фаршированный перец соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Кладем в кастрюлю лавровый лист и ставим фаршированный перец на огонь.
Доводим до кипения и тушим фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.
 Подаем рис с болгарским перцем в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 14 шт. Рис — 0.5 стак. Соль — по вкусу Лук репчатый — 4 шт. Растительное масло — 4 стол.л. Фарш мясной — 0.8 кг Соль — по вкусу Сметана […] https://vkusuzhina.ru Классический фаршированный перец
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий