Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Капуста — 1 кочан
Фарш мясной — 300 гр
Яйца — 1 шт.
Мука — 2 стол.л.
Зелень — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 150 мл
В арсенале каждой хозяйки имеются свои рецепты приготовления горячего из капусты.
В попытках разнообразить ежедневное меню, создаются настоящие шедевры кулинарного искусства!
Я предлагаю вам приготовить в качестве горячего из капусты – оладьи.
Это блюдо, безусловно, порадует всю семью.
Отделяем от кочана верхние вялые листья, вырезаем кочерыжку и мелко шинкуем.
Затем следует слегка промять капусту вместе с солью и оставить ненадолго, чтобы она пустила сок.
При избытке сока, его лучше слить.
Смешиваем капусту с яйцом, фаршем, мукой и зеленью.
Полученную смесь выкладываем ложкой на раскаленную сковороду и обжариваем в растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.
Затем следует протушить оладьи около четверти часа, чтобы капуста стала мягкой.
Если вы любите хрустящую капусту, то время тушения можно уменьшить.
Вот такой несложный рецепт приготовления горячего из капусты.