Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриное филе — 600 гр
Шампиньоны — 300 гр
Сметана — 1 стак.
Растительное масло — 2 стол.л.
Лук репчатый — 100 гр
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Укроп — 10 гр
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Вода — 1.5 стак.
Шаг 1
Подготовим вначале все продукты по списку. Шампиньоны очистим и вымоем, куриное филе ополоснем и обсушим салфеткой, лук почистим и вымоем, укроп также ополоснем.
Шаг 2
Куриное филе нарежем средними кубиками.
Шаг 3
Шампиньоны нарежем небольшими ломтиками.
Шаг 4
Лук нарежем небольшими кубиками или четвертькольцами, если луковицы маленькие.
Шаг 5
Начнем с жарки лука. Высыпаем нарезанный лук в разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на сильном огне минуту-две, перемешивая.
Шаг 6
Далее выкладываем к луку кусочки куриного филе и продолжаем жарить на сильном огне, перемешивая.
Шаг 7
Через 5 минут добавляем в сковороду нарезанные грибы, перемешиваем и жарим далее, также на сильном огне, примерно минут 7.
Шаг 8
Затем подсыпаем понемногу муку и хорошо перемешиваем. Огонь делаем меньше.
Шаг 9
Перемешав филе и грибы с мукой, сразу добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Вслед за сметаной в сковородку вливаем воду, лучше горячую и перемешиваем все, чтобы получился однородный соус с кусочками куриного филе и грибами.
Шаг 11
Теперь блюдо солим.
Шаг 12
Сковороду накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.
Шаг 13
Тем временем нарезаем меленько чеснок и укроп.
Шаг 14
Через 10 минут чеснок и укроп добавляем в сковороду и перемешиваем соус с курицей и грибами.
Шаг 15
Снова накрываем сковороду и держим на малом огне еще 5 минут, после чего огонь выключаем.
Шаг 16
Куриное филе в сметанном соусе, приготовленное с грибами на сковороде, выкладываем в глубокую емкость и подаем на стол горячим к гарниру и овощам.