Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Слоёное тесто — 200 гр
Яблоки — 3 шт.
Курага — 70 гр
Грецкие орехи — 2 стол.л.
Яичные желтки — 1 шт.
Кунжут — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Шаг 1
Срезать у яблок "крышечки" и удалить сердцевину.
Шаг 2
Вот так!
Шаг 3
Курагу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Грецкие орехи измельчить.
Шаг 5
Смешать орехи с курагой.
Шаг 6
Заполнить яблоки начинкой, хорошо её прижимая.
Шаг 7
Слегка присыпать стол мукой, выложить слоёное тесто, раскатать его в пласт. Нарезать тесто небольшими полосками.
Шаг 8
Полосками теста обмотать верх яблока, прикрывая начинку — "крышечки" для яблок.
Шаг 9
Переложить яблоки на противень. Смазать тесто желтком, присыпать сахаром и кунжутом.
Шаг 10
Запекать яблоки 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остудить и подать к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита! Счастливого Рождества!