Филе пангасиуса запеченное в духовке

Филе пангасиуса запеченное в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Пангасиус — 400 гр

Соль — по вкусу

Сметана — 2 стол.л.

Укроп — по вкусу

Шаг 1

Филе пангасиуса запеченное в духовке

Подготовьте все необходимые продукты. В первую очередь выбирайте качественную рыбу. В приоритете остается конечно же охлажденная рыба, в замороженной полезных веществ гораздо меньше. Если же у вас есть только замороженная рыба. правильно размораживайте ее: после морозилки поместите в холодильную камеру и только спустя 5-7 часов можно окончательно ее разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2

Филе пангасиуса запеченное в духовке

Пангасиус в магазинах представлен как правило в виде бескостного филе, что избавит вас от процедуры удаления костей. Поэтому хорошо помойте рыбу и нарежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 3

Филе пангасиуса запеченное в духовке

Подготовьте жаропрочную форму для запекания рыбы. Берите форму с бортиками повыше, т.к. рыба хоть и разморожена, все равно она может выделить достаточно жидкости при приготовлении. Выложите нарезанную рыбу в форму.

Шаг 4

Филе пангасиуса запеченное в духовке

Посолите. Можно не ограничиваться только солью, а добавить в блюдо свои любимые специи и приправы. Прекрасно сочетаются с рыбой тимьян, эстрагон, прованские травы, а также свежая зелень: кинза, петрушка и другие.

Шаг 5

Филе пангасиуса запеченное в духовке

К сметане добавьте сушеный укроп. В сметанную заливку также можно добавить какие-то сухие добавки: сухой чеснок или зеленый лук прекрасно подойдут. Если по каким-то причинам у вас нет сметаны, ее можно заменить майонезом (что не очень желательно) или сливками средней жирности (23% идеально подойдут).

Шаг 6

Филе пангасиуса запеченное в духовке

Залейте рыбу сметаной или сливками. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Для первых 20 минут приготовления лучше прикрыть верх формы фольгой, — тогда рыба не подгорит и хорошо протушится. Для более полезного блюда, фольгу можно не снимать, тогда получится тушеный вариант.

Шаг 7

Филе пангасиуса запеченное в духовке

Пангасиус получается очень нежный и сочный. Такая рыбка прекрасно сочетается практически с любым гарниром: рис, картошка. Дополните такую запеченную рыбку сезонными овощами и зелень, а также салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Пангасиус — 400 гр Соль — по вкусу Сметана — 2 стол.л. Укроп — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. В первую очередь выбирайте качественную рыбу. В приоритете остается конечно же охлажденная рыба, в замороженной полезных веществ гораздо меньше. Если же у вас есть только замороженная […] https://vkusuzhina.ru Филе пангасиуса запеченное в духовке
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий