Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Пангасиус — 400 гр
Соль — по вкусу
Сметана — 2 стол.л.
Укроп — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. В первую очередь выбирайте качественную рыбу. В приоритете остается конечно же охлажденная рыба, в замороженной полезных веществ гораздо меньше. Если же у вас есть только замороженная рыба. правильно размораживайте ее: после морозилки поместите в холодильную камеру и только спустя 5-7 часов можно окончательно ее разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2
Пангасиус в магазинах представлен как правило в виде бескостного филе, что избавит вас от процедуры удаления костей. Поэтому хорошо помойте рыбу и нарежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 3
Подготовьте жаропрочную форму для запекания рыбы. Берите форму с бортиками повыше, т.к. рыба хоть и разморожена, все равно она может выделить достаточно жидкости при приготовлении. Выложите нарезанную рыбу в форму.
Шаг 4
Посолите. Можно не ограничиваться только солью, а добавить в блюдо свои любимые специи и приправы. Прекрасно сочетаются с рыбой тимьян, эстрагон, прованские травы, а также свежая зелень: кинза, петрушка и другие.
Шаг 5
К сметане добавьте сушеный укроп. В сметанную заливку также можно добавить какие-то сухие добавки: сухой чеснок или зеленый лук прекрасно подойдут. Если по каким-то причинам у вас нет сметаны, ее можно заменить майонезом (что не очень желательно) или сливками средней жирности (23% идеально подойдут).
Шаг 6
Залейте рыбу сметаной или сливками. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Для первых 20 минут приготовления лучше прикрыть верх формы фольгой, — тогда рыба не подгорит и хорошо протушится. Для более полезного блюда, фольгу можно не снимать, тогда получится тушеный вариант.
Шаг 7
Пангасиус получается очень нежный и сочный. Такая рыбка прекрасно сочетается практически с любым гарниром: рис, картошка. Дополните такую запеченную рыбку сезонными овощами и зелень, а также салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!