Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лук — 2 шт.
Яйца — 1 шт.
Мука — 200 гр
Молоко — 250 мл
Чеснок — 2 зубч.
Перец острый стручковый — 2 шт.
Тмин — 0.3 чайн.л.
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло — 25 мл
Сметана — 150 гр
Мята — 1 чайн.л.
Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л.
Лук в кляре позаимствовано из индийской кухни. Вот попробуйте приготовить и вы, я уверена что вам оно понравится. Конечно нужно немного поиграться, не в том смысле что долго, а в том, что нужно быть очень внимательным и быстрым на руку. Почему? Сейчас вы сами все поймете. Давайте с самого начала. Делаем кляр. В муку добавляем чеснок, который пропустили через чесночницу, соль и тмин, вливаем молоко и взбитое яйцо. Тесто должно быть густое, ну как домашняя сметана. Затем режем лук кольцами о на сливочном масле обжариваем не долго, просто что бы он был немного мягким. Дальше выложите в тесто, и туда же нарежьте горький перец. Все перемешайте. Возьмите фритюрницу, или просто кастрюлю с подсолнечным масло. И когда оно будет очень горячим опустите туда шарики из той массы, что мы приготовили. Я это делаю с помощью двух ложек. Обжаривайте до румяной корочки. Очень подойдет к луку в кляре соус, приготовленный из сметаны, мяты и кинзы. Все это нужно взбить в блендере.