Лук в молочном яично мучном кляре с чесноком

Лук в молочном яично мучном кляре с чесноком Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лук — 2 шт.

Яйца — 1 шт.

Мука — 200 гр

Молоко — 250 мл

Чеснок — 2 зубч.

Перец острый стручковый — 2 шт.

Тмин — 0.3 чайн.л.

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 50 гр

Растительное масло — 25 мл

Сметана — 150 гр

Мята — 1 чайн.л.

Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л.

Лук в кляре позаимствовано из индийской кухни. Вот попробуйте приготовить и вы, я уверена что вам оно понравится. Конечно нужно немного поиграться, не в том смысле что долго, а в том, что нужно быть очень внимательным и быстрым на руку. Почему? Сейчас вы сами все поймете. Давайте с самого начала. Делаем кляр. В муку добавляем чеснок, который пропустили через чесночницу, соль и тмин, вливаем молоко и взбитое яйцо. Тесто должно быть густое, ну как домашняя сметана. Затем режем лук кольцами о на сливочном масле обжариваем не долго, просто что бы он был немного мягким. Дальше выложите в тесто, и туда же нарежьте горький перец. Все перемешайте. Возьмите фритюрницу, или просто кастрюлю с подсолнечным масло. И когда оно будет очень горячим опустите туда шарики из той массы, что мы приготовили. Я это делаю с помощью двух ложек. Обжаривайте до румяной корочки. Очень подойдет к луку в кляре соус, приготовленный из сметаны, мяты и кинзы. Все это нужно взбить в блендере.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лук — 2 шт. Яйца — 1 шт. Мука — 200 гр Молоко — 250 мл Чеснок — 2 зубч. Перец острый стручковый — 2 шт. Тмин — 0.3 чайн.л. Соль — по вкусу Сливочное масло — 50 гр Растительное масло — 25 мл Сметана — 150 гр […] https://vkusuzhina.ru Лук в молочном яично мучном кляре с чесноком
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий