Наан индийская лепешка с чесноком

Наан индийская лепешка с чесноком Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 300 гр

Вода — 160 мл

Сметана — 40 гр

Сливочное масло — 30 гр

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Твёрдый сыр — 100 гр

Зелёный лук — 100 гр

Кинза, кориандр — 2 пуч.

Чеснок — 3 зубч.

Шаг 1

Наан индийская лепешка с чесноком

Начинаем замешивать тесто. Подтаявшее сливочное масло смешиваем в глубокой миске со сметаной. Сметану я брала жирностью 20%.

Шаг 2

Наан индийская лепешка с чесноком

Добавляем остальные ингредиенты: вливаем воду, всыпаем просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Начинаем замес ложкой.

Шаг 3

Наан индийская лепешка с чесноком

Перекладываем тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Вымешиваем эластичное тесто, которое не должно быть тугим. Формируем шар, не плотно оборачиваем пленкой или накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 45 минут. В кухне должно быть тепло и все окна должны быть закрыты, чтобы не было сквозняков.

Шаг 4

Наан индийская лепешка с чесноком

Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Лук и кинзу измельчаем ножом, сыр натираем на крупной терке. Вместо кинзы можно использовать другую зелень по желанию, например, петрушку.

Шаг 5

Наан индийская лепешка с чесноком

Смешиваем все ингредиенты для начинки в миске. Добавляем измельченный чеснок. Я использовала сухой чеснок, брала 1 столовую ложку.

Шаг 6

Наан индийская лепешка с чесноком

Подошедшее тесто обминаем пару минут, а затем делим его ножом на 6 равных кусочков. Можно для этого скатать из него колбаску и поделить ее, а можно сразу поделить шарик на 6 секций.

Шаг 7

Наан индийская лепешка с чесноком

Берем 2 кусочка и каждый из них раскатываем скалкой в тонкую лепешку. У меня вышли лепешки диаметром по 20 см (с размер сковороды).

Шаг 8

Наан индийская лепешка с чесноком

На одну лепешку выкладываем начинку, не доходя о краев по 2 см.

Шаг 9

Наан индийская лепешка с чесноком

Накрываем второй лепешкой и плотно защипываем края. Делаем еще 2 лепешки из оставшихся 4-х кусочков.

Шаг 10

Наан индийская лепешка с чесноком

Разогреваем сковороду, ничем ее не смазываем. Выкладываем лепешку. Обжариваем до коричневых пятнышек на среднем огне.

Шаг 11

Наан индийская лепешка с чесноком

Переворачиваем и допекаем до готовности.

Шаг 12

Наан индийская лепешка с чесноком

Готовые лепешки можно еще горячими смазать сливочным маслом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 300 гр Вода — 160 мл Сметана — 40 гр Сливочное масло — 30 гр Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Твёрдый сыр — 100 гр Зелёный лук — 100 гр Кинза, кориандр — 2 пуч. Чеснок — 3 […] https://vkusuzhina.ru Наан индийская лепешка с чесноком
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий