Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 300 гр
Вода — 160 мл
Сметана — 40 гр
Сливочное масло — 30 гр
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Твёрдый сыр — 100 гр
Зелёный лук — 100 гр
Кинза, кориандр — 2 пуч.
Чеснок — 3 зубч.
Шаг 1
Начинаем замешивать тесто. Подтаявшее сливочное масло смешиваем в глубокой миске со сметаной. Сметану я брала жирностью 20%.
Шаг 2
Добавляем остальные ингредиенты: вливаем воду, всыпаем просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Начинаем замес ложкой.
Шаг 3
Перекладываем тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Вымешиваем эластичное тесто, которое не должно быть тугим. Формируем шар, не плотно оборачиваем пленкой или накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 45 минут. В кухне должно быть тепло и все окна должны быть закрыты, чтобы не было сквозняков.
Шаг 4
Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Лук и кинзу измельчаем ножом, сыр натираем на крупной терке. Вместо кинзы можно использовать другую зелень по желанию, например, петрушку.
Шаг 5
Смешиваем все ингредиенты для начинки в миске. Добавляем измельченный чеснок. Я использовала сухой чеснок, брала 1 столовую ложку.
Шаг 6
Подошедшее тесто обминаем пару минут, а затем делим его ножом на 6 равных кусочков. Можно для этого скатать из него колбаску и поделить ее, а можно сразу поделить шарик на 6 секций.
Шаг 7
Берем 2 кусочка и каждый из них раскатываем скалкой в тонкую лепешку. У меня вышли лепешки диаметром по 20 см (с размер сковороды).
Шаг 8
На одну лепешку выкладываем начинку, не доходя о краев по 2 см.
Шаг 9
Накрываем второй лепешкой и плотно защипываем края. Делаем еще 2 лепешки из оставшихся 4-х кусочков.
Шаг 10
Разогреваем сковороду, ничем ее не смазываем. Выкладываем лепешку. Обжариваем до коричневых пятнышек на среднем огне.
Шаг 11
Переворачиваем и допекаем до готовности.
Шаг 12
Готовые лепешки можно еще горячими смазать сливочным маслом.