Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кролик — 700 гр
Картошка — 8 шт.
Сметана — 2 стол.л.
Горчица — 2 стол.л.
Соевый соус — 30 мл
Базилик — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1

Для приготовления маринада подготовьте просторную чашу, чтобы в ней было удобно перемешивать крольчатину. Соедините в чаше соевый соус, растительное масло, сметану и горчицу.
Шаг 2

Добавьте сушеный базилик и по вкусу немного соли и специи. Все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 3

Крольчатину порубите на куски, хорошо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца или бумажных салфеток. Сложите Все кусочки кролика в получившейся маринад. Перемешайте, чтобы все кусочки равномерно были покрыты маринадом. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 4

Подготовьте форму для запекания. Удобнее всего её застелить фольгой. Выложите мясо в форму.
Шаг 5

Картофель очистите и промойте. Обсушите. Если картофель очень крупный, то разрежьте его на 2-3 части. Выложите картофель в оставшийся маринад и хорошо перемешайте.
Шаг 6

В форму к кролику выложите картофель. Раскладывайте его равномерно между кусочками. Остатки маринада полейте по картофелю и мясу. Накройте чашу фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа, при температуре 200 градусов. Затем снимите верхний слой фольги и оставьте в духовке еще минут на 30, чтобы верх подрумянился.
Шаг 7

Готовое блюдо извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!