Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Скумбрия — 300 гр
Цветная капуста — 350 гр
Лук репчатый — 80 гр
Морковь — 100 гр
Кабачки — 120 гр
Помидоры — 90 гр
Сливки — 500 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Поваренная соль — 12 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Размороженную скумбрию моем,отрезаем голову и хвост,разрезаем брюшко, вынимаем внутренности и хорошо промываем внутри, чтобы не было черной пленки, которая дает горечь.Затем разрезаем вдоль и удаляем хребет и все косточки.
Шаг 2
Филе скумбрии режем небольшими кусочками.
Шаг 3
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем пять минут в под соленой воде,вынимаем и выкладываем в дуршлаг что бы стекла вода, остужаем.
Шаг 4
Натираем на корейской терке свежую морковку.
Шаг 5
Репчатый лук режем полукольцами.
Шаг 6
Режем кабачки.Если,как у меня замороженные,то размораживаем.
Шаг 7
Помидора у меня тоже замороженная.
Шаг 8
В форму для запекания выкладываем сначала лук с морковью.
Шаг 9
Затем подготовленную скумбрию, посыпаем солью и молотым черным перцем.
Шаг 10
Выкладываем между кусочками рыбы,кусочки кабачков.
Шаг 11
Далее выкладываем цветную капусту,разобрав ее на мелкие соцветия.
Шаг 12
Все заливаем сливками и посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Шаг 13
Сверху выкладываем кружочки помидоров.Запекаем в духовом шкафу один час при 200 градусах.Но точнее будет,если ориентироваться на свою родную духовку,ведь каждая хозяйка знает ее молчаливый характер.
Шаг 14
По истечении времени достаем форму из духовки и даем немного остыть.
Шаг 15
Блюдо готово для подачи к столу,получилось очень нежным,сочным и в тоже время воздушным.