Филе индейки с грибами

Филе индейки с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Филе индейки — 500 гр

Шампиньоны — 300 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Сметана — 100 гр

Вода — 200 мл

Чеснок — 3 зубч.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Филе индейки с грибами

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления индейки с грибами.

Шаг 2

Филе индейки с грибами

Филе индейки нарезать на куски среднего размера.

Шаг 3

Филе индейки с грибами

Шампиньоны (у меня замороженные, а потом размороженные) порезать на половинки, либо на четыре части (зависит от размеров грибов).

Шаг 4

Филе индейки с грибами

Лук порезать полукольцами.

Шаг 5

Филе индейки с грибами

Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарить грибы с луком до мягкости.

Шаг 6

Филе индейки с грибами

На другой сковороде также разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить филе индейки до румяной корочки.

Шаг 7

Филе индейки с грибами

Далее к обжаренной индейке добавить грибы с луком, влить 1 стакан воды, добавить сметану (у меня 20% жирности) и соль. Перемешать и тушить 20 минут.

Шаг 8

Филе индейки с грибами

Пока блюдо тушится, нарезать зубчики чеснока на крупные кусочки.

Шаг 9

Филе индейки с грибами

По истечении 20 минут тушения блюда добавить нарезанный чеснок и дать потушиться еще 5 минут.

Шаг 10

Филе индейки с грибами

Через 5 минут плиту можно отключить. Индейка с грибами готова.

Шаг 11

Филе индейки с грибами

Можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Хорошо сочетается с зеленью, овощами и рисом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Филе индейки — 500 гр Шампиньоны — 300 гр Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 100 гр Вода — 200 мл Чеснок — 3 зубч. Соль — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления индейки с грибами. Шаг 2 Филе […] https://vkusuzhina.ru Филе индейки с грибами
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий