Горбуша фаршированная рисом и овощами, запеченная в духовке

Горбуша фаршированная рисом и овощами, запеченная в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Чеснок — 3 зубч.

Морковь — 2 шт.

Лимоны — 1 шт.

Рис — 0.33 стак.

Растительное масло — 2 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Маслины — 10 шт.

Горбуша — 1.5 кг

Соль — 1 чайн.л.

Укроп — 1 гр

Очистить горбушу от чешуи, удалить жабры, плавники оставить.

Промыть горбушу, переложить на доску и острым ножом снять кожу возле брюшка, после у хребта.

На коже нужно оставлять до 1 см мякоти.

Перерубить хребет у головы и основания хвоста. Убрать позвоночник с костями.

Сварить рис.

Начинка: перемешать мелко нарезанную мякоть горбуши, рис, тертую на терке отварную морковь, сырые яйца 2 штуки, чеснок мелко рубленый.

Нафаршировать этой массой рыбу. Края брюшка скрепить шпажками деревянными.

Положить рыбу на противень, смазанный маслом, швом вниз.

Печь в духовке при 180 гр.

Через 25 минут вынуть противень, смазать кистью рыбку водой, налить воду на дно противня. Печь еще 25 минут.

Остудить, не убирая горбушу с противня.

Нарезать на порционные куски и переложить на блюдо.

Вместо глаз рыбке можно вставить маслины, а саму ее украсить дольками лимона, веточками укропа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Чеснок — 3 зубч. Морковь — 2 шт. Лимоны — 1 шт. Рис — 0.33 стак. Растительное масло — 2 стол.л. Яйца — 2 шт. Маслины — 10 шт. Горбуша — 1.5 кг Соль — 1 чайн.л. Укроп — 1 гр Очистить горбушу от чешуи, удалить жабры, плавники […] https://vkusuzhina.ru Горбуша фаршированная рисом и овощами, запеченная в духовке
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий