Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 250 гр
Кефир — 150 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Растительное масло — 30 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сахар — 1 гр
Соль — 3 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — 3 гр
Говядина — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Смесь перцев молотых — 1 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Кунжут — 1 чайн.л.
На сковороду добавить растительное масло, выложить мелконарезанный лук, натертую на на крупной терке морковь и измельченное в мясорубке мясо.
Тушить под крышкой 15 минут.
Затем добавить соль и специи. Обжаривать еще 5 минут.
Переложить готовый фарш в другую посуду для остывания.
В слегка подогретый кефир до 30-40 °C добавить разрыхлитель, сахар, соль. Перемешать. Оставить на 10 минут.
Добавить в кефирную смесь растительное масло и яйцо. Смешать.
Добавить муку, частями.
Замесить тесто.
Перенести на поверхность, присыпанную мукой и вымесить тесто.
Накрыть тесто салфеткой и оставить подходить, на 20 минут.
Сформировать из теста жгут, разделить его на 12 частей. Каждую часть округлить и по очереди раскатать их в лепешки диаметром ~10 см.
Выложить в центр лепешек начинку и сформировать пирожки в форме треугольников.
Перенести изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их взболтанным яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.