Гречка с печенью

Гречка с печенью Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Гречка — 2 стак.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Печень говяжья — 700 гр

Поваренная соль — 1.5 чайн.л.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Вода — 4 стак.

Шаг 1

Гречка с печенью

Как готовить гречку с печенью? Подготовьте продукты по списку. Лук и морковку помойте, очистите. Если нужно, разморозьте говяжью печень, заранее переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем промойте ее. Залейте в мисочке немного подслащенной водой и оставьте вымачиваться около 1 часа или больше. За это время она станет мягче, нежнее, более сочной, уйдет горечь и неприятный запах. Через 1 час слейте воду.

Шаг 2

Гречка с печенью

Очищенную морковку натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте перед нарезкой луковицу и нож холодной водой.

Шаг 3

Гречка с печенью

Готовить это блюдо лучше всего в казане или утятнице. Налейте в утятницу рафинированное растительное масло и выложите лук с морковью. Перемешайте и готовьте на небольшом огне в течение 10 минут.

Шаг 4

Гречка с печенью

Вымоченную печень, переложите из миски на разделочную доску. Удалите желчные протоки, пленки.

Шаг 5

Гречка с печенью

Нарежьте печень крупными кубиками.

Шаг 6

Гречка с печенью

Нарезанную печень отправьте в утятницу к овощам, чуть прибавьте огонь. Перемешайте и готовьте все вместе еще минут 10.

Шаг 7

Гречка с печенью

Пока жарятся овощи с печенью, хорошенько промойте и переберите гречку.

Шаг 8

Гречка с печенью

В процессе жарки посолите печень с овощами и добавьте специи.

Шаг 9

Гречка с печенью

Жарьте печень с овощами, перемешивая, на небольшом огне.

Шаг 10

Гречка с печенью

Затем выложите сверху промытую гречневую крупу. С печенью не смешивайте.

Шаг 11

Гречка с печенью

Поверхность гречки разровняйте и залейте горячей водой. На два стакана гречки добавьте 4 стакана воды. Воду берите с нейтральным вкусом фильтрованную или бутилированную, так как если использовать водопроводную воду, она может придать блюду неприятный запах.

Шаг 12

Гречка с печенью

Утятницу плотно накройте крышкой и готовьте гречку с печенью на малом огне в течение 30 минут.

Шаг 13

Гречка с печенью

Блюдо готово, когда полностью выпарится вода. В процессе томления крышку не поднимайте. Готовое блюдо перемешайте перед подачей на стол.

Шаг 14

Гречка с печенью

Горячую гречку с печенью разложите по тарелкам и подайте на обед или ужин.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Гречка — 2 стак. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Печень говяжья — 700 гр Поваренная соль — 1.5 чайн.л. Специи сухие — 1 чайн.л. Растительное масло — 4 стол.л. Вода — 4 стак. Шаг 1 Как готовить гречку с печенью? Подготовьте продукты по списку. […] https://vkusuzhina.ru Гречка с печенью
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий