Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 250 гр
Шампиньоны — 125 гр
Лук — 80 гр
Чеснок — 3 зубч.
Болгарский перец — 50 гр
Зелень — 20 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Промоем клубни картофеля, очистим их и нарежем кубиком среднего размера.
Шаг 2
Промытые и просушенные шампиньоны разделим на четвертинки или, если мелкие. На половинки. В ситуации с лесными грибами надо также учитывать размер.
Шаг 3
Лук, очистив и промыв, также нарежем кубиком.
Шаг 4
Параллельно ставим две сковороды (или сотейника) на плиту. Налив в обе масло, подождем, пока оно нагреется. В одну отправим картошку и жарим на сильном огне минут пятнадцать.
Шаг 5
Во второй прожарим лук с грибами в течение четверти часа.
Шаг 6
Пока все это жарится, нам надо приготовить чеснок, зелень и перец. Мелко нашинкуем их.
Шаг 7
Соединим содержимое обеих сковород в сотейнике или прямо в одной из сковородок с высокими бортами.
Шаг 8
Перемешав все, зальем кипятком – так, чтобы вода слегка покрыла содержимое сковороды или сотейника (зависит от того, в чем вы готовите). Добавим лавровый лист и перец горошком.
Шаг 9
Доведем до кипения и, накрыв крышкой, тушим минут 10. Добавив потом сюда соль и специи по вкусу, нарезку из зелени, чесночка и перца болгарского, смешаем все и дотушим под крышкой в течение 5 минут. Если вы вдруг видите, что бульона маловато, добавьте немного кипятка и, размешав, доведите все до кипения!