Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Почки свиные — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — 0.5 стол.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
1. Чтобы подготовить почки к готовке, нарежьте их поперек на ломтики по 0,5-1 см и замочите на пару часов, иногда меняя воду. Затем поставьте на огонь и два раза доведите до кипения, каждый раз сливая воду и хорошо промывая и почки, и кастрюлю.
2. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте соломкой, морковь натрите на терке. Разогрейте в сковороде масло и выложите к маслу лук с морковью. Готовьте на среднем огне, иногда помешивая, до полуготовности.
3. Добавьте к овощам почки и жарьте, иногда помешивая, до полной готовности овощей и поджаристости почек.
4. Посолите, добавьте сметану, травы и пряности и тушите минут 10 на слабом огне.
Подавать такое блюдо можно с кашами, макаронами или картошкой, или просто на кусочке хлеба, поджаренного или подсушенного в духовке.
Приятного!