Домашний дрожжевой лаваш в духовке

Домашний дрожжевой лаваш в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 300 гр

Вода — 200 мл

Соль — 10 гр

Сахар — 10 гр

Сухие дрожжи — 7 гр

Подсолнечное масло — 40 мл

1. Замесим тесто. В хлебопечке или руками. В ведерке хлебопечки соединяем просеянную муку, разведенные в теплой воде дрожжи, соль и сахар, подсолнечное масло. Замешиваем тесто в режиме замеса для теста на пельмени (или ручками).

2. Даем тесту постоять в хлебопечке или в любом теплом месте без сквозняка около 1 часа. За это время тесто «поднимется» — увеличится вдвое.

3. Готовое тесто разделяем на два или три кусочка. Из каждой части катаем валик.

4. Формируем лаваш с высокими бортиками. Для этого тесто нужно раскатать в пласт овальной формы. Слегка подкрутить бортики, приподнять тесто над столом и перевернуть бортиками вниз. Наколоть середину лаваша, чтобы при запекании он не вздулся.

5. Переносим лаваш на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Разогреваем духовку до 250 градусов. Запекаем лаваш в духовке 10-15 минут.

Лаваш хорош к столу и теплым и остывшим — угощайтесь и угощайте!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 300 гр Вода — 200 мл Соль — 10 гр Сахар — 10 гр Сухие дрожжи — 7 гр Подсолнечное масло — 40 мл 1. Замесим тесто. В хлебопечке или руками. В ведерке хлебопечки соединяем просеянную муку, разведенные в теплой воде дрожжи, соль и сахар, подсолнечное […] https://vkusuzhina.ru Домашний дрожжевой лаваш в духовке
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий