Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Капуста — 200 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 70 гр
Шампиньоны — 150 гр
Томатная паста — 50 гр
Растительное масло — 30 мл
Овощной бульон — 0.5 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1

Промытую и просушенную капусту для тушения надо тонко нашинковать. Готовое блюдо получится нежным и сочным.
Шаг 2

Лук, очищенный от шелухи и промытый под краном, режется в любом формате. Все зависит от ваших предпочтений.
Шаг 3

Морковь – еще один базовый ингредиент в капусте с грибами. Нашинкуем ее не крупно и не мелко.
Шаг 4

Ну и грибы. Лесные – большая редкость и дорогой продукт, а шампиньоны почти всегда под рукой. Нашинкуем так, чтобы их было видно в капусте.
Шаг 5

Нам осталось включить мультиварку, выставив актуальный для этого способа приготовления капусты режим — «тушение». Отправим сюда масло и сложим всю нарезку – лук сначала.
Шаг 6

Затем на лук отправим грибы и морковку.
Шаг 7

Затем положим капусты слой.
Шаг 8

Перемешав содержимое, добавим томат-пасту.
Шаг 9

Снова перемешаем все и вольем овощной или грибной бульон.
Шаг 10

Добавим соль и перец. Перемешаем все. Накроем крышкой и забудем о мультиварке часа на полтора. Мультиварку откроем не сразу, а минут через 5.