Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Пшеничная мука — 140 гр
Маргарин — 40 гр
Яйца — 3 шт.
Сода пищевая — 2 гр
Поваренная соль — по вкусу
Кулинарный жир — 20 гр
Пшеничная мука — 49 гр
Маргарин — 15 гр
Свинина — 200 гр
Зелёный горошек — 100 гр
Сметана — 75 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Твёрдый сыр — 20 гр
Соль — по вкусу
Пирожки из заварного теста с окороком и горошком с пылу с жару — это не просто еда, а настоящее объеденье! Кулинарный рецепт этих вкуснейших сытных пирожков мне дала одна знакомая, которая хорошо знакома с польской кухней. Как же их приготовить? Вначале займемся тестом. Для него я смешиваю 3/4 стакана воды с маргарином, добавляю немного соли и довожу смесь до кипения. Когда закипит, я добавляю муку и соду. Немножко варю на небольшом огне. Потом добавляю свежие куриные яйца и замешиваю тесто. Противень нужно смазать растопленным жиром и чуть-чуть посыпать пшеничной мукой. Из заварного теста я делаю колбаску, нарезаю ее на одинаковые кусочки, из которых затем катаю шарики. Шарики из теста я выкладываю на противень и пеку в духовке 20 минут. Постарайтесь во время их выпекания духовку не открывать, чтобы шарики не осели! Теперь приготовим начинку для пирожков. Зеленый горошек соединяю с мелко нарезанным копченым окороком. Обжариваю муку, развожу ее водой и немного увариваю. Потом добавляю тертый сыр, желток, свежую сметанку и соль по вкусу. Перемешиваю получившуюся смесь с окороком и горошком. У испеченных шариков я срезаю острым ножиком верх, отверстия наполняю начинкой, закрываю срезанными крышечками из теста и держу в духовке в течение 5 минут. Сверху их можно украсить зеленью. Пирожки готовы!