Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Морковь — 400 гр
Корень сельдерея — 1 шт.
Лимонный сок — 3 стол.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Сметана — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь и корень сельдерея нужно помыть и очистить от кожуры, морковь нарезать соломкой, сельдерей — тонкими ломтиками, перемешать.
В отдельной миске смешать лимонный сок и сахар, лучше это сделать венчиком, чтобы сахар полностью растворился, и полить этой смесью салат и отставить на время в сторону.
Теперь готовим заправку для салата. Для этого сметану нужно приправить по вкусу солью и перцем.
Морковный салат с сельдереем заправлять сметаной непосредственно перед подачей на стол.