Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Корейка свиная — 400 гр
Растительное масло — 1 чайн.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Смесь перцев молотых — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления эскалопов из свинины в духовке нам понадобятся: свиные эскалопы (на кости или без, у меня без кости), растительное масло, паприка, смесь свежемолотых перцев и соль.
Шаг 2
Свиные эскалопы тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо ломтиками толщиной 1,5-2 см. У меня были уже нарезанные порционные эскалопы. Эскалопы делают из свиной корейки. Если ваши эскалопы нарещаны достаточно толстыми ломтиками — от 1 до 1,5 см, то мясо лучше отбить с двух сторон. Я не отбивала, так как у меня мясо было нарезано тонкими ломтиками.
Шаг 3
Мясо посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Шаг 4
Переложить эскалопы в смазанную растительным маслом форму для запекания. Смазать эскалопы сверху растительным маслом. Поставить в разогретую до 220°С духовку. Запекать в режиме «верх+низ+конвекция» 10 минут. Затем снизить температуру до 190°С и запекать еще 10 минут.
Шаг 5
Готовые эскалопы подавать горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!