Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фарш мясной — 250 гр
Лук репчатый — 100 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Поваренная соль — 1.5 чайн.л.
Томатная паста — 2 стол.л.
Макароны — 300 гр
Шаг 1

Для приготовления вкусного блюда из макарон и мяса на 4 порции нам понадобятся следующие продукты по указанному списку: 300 г макарон, 250 г мясного фарша, лучше всего ассорти, 2 небольшие луковицы, 2 ст. л. растительного масла для жарки, 2 ст. л.томатной пасты и соль по вкусу. На приготовление макарон по-флотски у нас уйдет всего полчаса.
Шаг 2

Лук нарезаем четвертькольцами.
Шаг 3

Кладем нарезанный лук в глубокую сковороду, предварительно разогрев в ней растительное масло. Жарим лук, помешивая, на среднем огне минут пять.
Шаг 4

Одновременно с жаркой лука ставим на плиту кастрюлю с водой для макарон.
Шаг 5

Пока вода для варки макарон разогревается, готовим мясную зажарку. Через пять минут к луку выкладываем мясной фарш.
Шаг 6

В процессе жарки лук с фаршем вначале хорошо разминаем вилкой, чтобы он стал рассыпчатым, и далее жарим, перемешивая, на среднем огне в течение 8 минут.
Шаг 7

Пока жарится мясной фарш, в закипевшую в кастрюле воду высыпаем макароны, добавляем чайную ложку соли и варим 5 минут на малом огне, не больше.
Шаг 8

Тем временем в фарш добавляем томатную пасту и солим.
Шаг 9

Фарш с томатной пастой перемешиваем и готовим еще минут 5.
Шаг 10

Макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Шаг 11

Затем выкладываем макароны в сковороду к мясному фаршу.
Шаг 12

Макароны с фаршем и томатной пастой перемешиваем.
Шаг 13

Сковороду с макаронными накрываем крышкой и готовим еще 7 минут на минимальном огне.
Шаг 14

Через 7 минут огонь под сковородой выключаем и снимаем крышку. Макароны с фаршем и томатной пастой по-флотски готовы.