Макароны с фаршем и томатной пастой по флотски

Макароны с фаршем и томатной пастой по флотски На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фарш мясной — 250 гр

Лук репчатый — 100 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Поваренная соль — 1.5 чайн.л.

Томатная паста — 2 стол.л.

Макароны — 300 гр

Шаг 1

Макароны с фаршем и томатной пастой по флотски

Для приготовления вкусного блюда из макарон и мяса на 4 порции нам понадобятся следующие продукты по указанному списку: 300 г макарон, 250 г мясного фарша, лучше всего ассорти, 2 небольшие луковицы, 2 ст. л. растительного масла для жарки, 2 ст. л.томатной пасты и соль по вкусу. На приготовление макарон по-флотски у нас уйдет всего полчаса.

Шаг 2

Макароны с фаршем и томатной пастой по флотски

Лук нарезаем четвертькольцами.

Шаг 3

Макароны с фаршем и томатной пастой по флотски

Кладем нарезанный лук в глубокую сковороду, предварительно разогрев в ней растительное масло. Жарим лук, помешивая, на среднем огне минут пять.

Шаг 4

Макароны с фаршем и томатной пастой по флотски

Одновременно с жаркой лука ставим на плиту кастрюлю с водой для макарон.

Шаг 5

Макароны с фаршем и томатной пастой по флотски

Пока вода для варки макарон разогревается, готовим мясную зажарку. Через пять минут к луку выкладываем мясной фарш.

Шаг 6

Макароны с фаршем и томатной пастой по флотски

В процессе жарки лук с фаршем вначале хорошо разминаем вилкой, чтобы он стал рассыпчатым, и далее жарим, перемешивая, на среднем огне в течение 8 минут.

Шаг 7

Макароны с фаршем и томатной пастой по флотски

Пока жарится мясной фарш, в закипевшую в кастрюле воду высыпаем макароны, добавляем чайную ложку соли и варим 5 минут на малом огне, не больше.

Шаг 8

Макароны с фаршем и томатной пастой по флотски

Тем временем в фарш добавляем томатную пасту и солим.

Шаг 9

Макароны с фаршем и томатной пастой по флотски

Фарш с томатной пастой перемешиваем и готовим еще минут 5.

Шаг 10

Макароны с фаршем и томатной пастой по флотски

Макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Шаг 11

Макароны с фаршем и томатной пастой по флотски

Затем выкладываем макароны в сковороду к мясному фаршу.

Шаг 12

Макароны с фаршем и томатной пастой по флотски

Макароны с фаршем и томатной пастой перемешиваем.

Шаг 13

Макароны с фаршем и томатной пастой по флотски

Сковороду с макаронными накрываем крышкой и готовим еще 7 минут на минимальном огне.

Шаг 14

Макароны с фаршем и томатной пастой по флотски

Через 7 минут огонь под сковородой выключаем и снимаем крышку. Макароны с фаршем и томатной пастой по-флотски готовы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фарш мясной — 250 гр Лук репчатый — 100 гр Растительное масло — 2 стол.л. Поваренная соль — 1.5 чайн.л. Томатная паста — 2 стол.л. Макароны — 300 гр Шаг 1 Для приготовления вкусного блюда из макарон и мяса на 4 порции нам понадобятся следующие продукты по указанному […] https://vkusuzhina.ru Макароны с фаршем и томатной пастой по флотски
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий